Indian Baby Boy Names

English Hindi Aadesh आदेश Aadav आदव Aadhidev आधिदेव Aakaar आकार Aalok आलोक Aarav आरव Aarush आरुश Abhinav अभिनव Abhiraj अभिराज Abhishek अभिशेक Abhijeet अभिजीत Baldev बलदेव Balvan बलवान Balveer बालवीर Baneet बनीत Barun बरुन Bhagvant भगवंत Bhanu भानु Bharat भारत Bhaskar भास्कर Bhupen भूपेन Bhuvan भुवन Chaitanya चैतन्य Chandan चंदन Chandrak चंद्रक Chandran चंद्रन Chirag चिराग Chiranjiv चिरंजीव Chirayu चिरायु Chittesh चितेश Daivik दैविक Daksh दक्ष Danvir दानवीर Darshit दर्शित Debjit देबजित Deep दीप Deepankar दीपंकर Deepesh दीपेश Devam देवम Devarsh देवर्श Eashan ईशान Eklavya एकलव्य Esh ऐश Fateh फतेह Gagan गगन Gajanan गजानन Gajendra गजेन्द्र Ganaraj गणराज Gandharva गन्धर्व Garvit गर्वित Hansh हंश Hardik हार्दिक Harish हरीश Harman हरमन Harsh हर्ष Harshul हर्शुल Indrit इंद्रित Induj इंदुज Ishpreet ईशप्रीत … Read moreIndian Baby Boy Names

Parenting Tips in Hindi – बच्चों की अच्छी परवरिश के लिये सलाह

-बच्चों को क्वालिटी टाइम दें अक्सर हम काम-काज में व्यस्त रहते हैं और अपने बच्चों को समय नही दे पाते हैं और बच्चे अपनी मर्जी के हिसाब से खेल कूद में लग जाते हैं, और हम उनकी आदतों का पता सही तरह से पता नही लगा पाते इसिलिये सभी माता-पिता को चाहिये कि अपने बच्चों के साथ प्रोपर टाइम बिताये । -अपना गुस्सा बच्चों पर न निकालें पति-पत्नि आपस में लड़ते झगड़ते हैं और अपना गुस्सा अक्सर अपने बच्चों पर निकालते हैं और उन्हें बेवजह हि डांट देते हैं जो कि बिल्कुल भी सही नही हैं । -अपनी कोई बात मनवाने के लिये किसी तरह का लालच न दें अक्सर हम अपने बच्चों को अपनी बात मनवाने के लिये लालच … Read moreParenting Tips in Hindi – बच्चों की अच्छी परवरिश के लिये सलाह

Baby Girl Names

English Hindi Arohi आरोही Aaina आइना Aakriti आकृति Aradhya आराध्या Avani अवनि Achala अचला Adarsha आदर्शा Aditi अदिति Adrika अद्रिका Agrani अग्रनि Bani बानी Banita बनिता Brija ब्रिजा Balwati बलवति Bahurupa बहुरूपा Bahulika बहुलिका Chaitali चैताली Chaitri चैत्री Chanchala चंचला Chandrika चंद्रिका Charvi चारवी Dakshya दक्श्या Darpika दर्पिता Darshana दरशना Darpan दर्पण Deepali दीपाली Deepshika दीप्शिका Deepti दीप्ती Devanee देवानी Ekta एकता Esha ऐशा Eva ऐवा Ekajata ऐकाजता Ekangika ऐकांगिका Falak फलक Falguni फाल्गुनि Gitanjali गीतांजलि Gori गौरी Grahi ग्रहि Grihitha ग्रिहिता Gunja गुंजा Gyana ग्याना Gargi गार्गी Gayatri गायत्री